10 enero, 2015

Poniendo la primera piedra

Empezamos el año 2015 con una meta en mente: introducir a mas guatemaltecos al arte y tan apreciado hobby de hacer cerveza en casa.
En este blog vamos a intentar plasmar los procesos y explicaciones de cada etapa desde el grano hasta el momento de disfrutar con todo orgullo de una cerveza de calidad hecha por nosotros mismos.
En Guatemala tenemos fuentes muy limitadas de materias primas y equipo,  por lo que el cervecero chapin usualmente tendrá que fabricar su propio equipo y ser algo creativo con la importación de ingredientes.
Si estan cansados de las mismas cervezas pálidas, simples,  sin sabor,  sin cuerpo o aromas que se venden regularmente en el país,  este es un buen lugar para comenzar.
Con algo de suerte y esfuerzo,  tal vez algún día tengamos una buena comunidad y podamos compartir experiencias e información.


4 comentarios:

  1. OK, empezaré a leer desde el principio, no se nada de cómo hacer cerveza artesanal, pero coincido con vos cuando decis que las cervezas comerciales son pálidas y sin sabor, creo que el gusto de la cerveza debe de sér una cuestión más de calidad y de degustacion que de cantidad y de emborracharse. Saludos Amsimer@yahoo

    ResponderBorrar
  2. Como buen cervecero daré inicio a este proyecto personal, seguiré y pondré en práctica los conocimientos que se te han costado plasmar en este Blog, espero tener contacto muy pronto he enviado una solicitud a la comunidad que tienes en facebook espero poder ser agregado y compartir mis propias experiencia y aprender de las suyas. Saludos.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Excelente, esa es la actitud! Espero que en poco tiempo la comunidad vaya creciendo y sigamos compartiendo conocimientos.

      Borrar
  3. Hermoso grupo!!!
    Espero participar muy pronto.
    Un abrazo.

    ResponderBorrar